先日、いつもの温泉の、いつものお食事処に行った時、いつも食べている、いつものメニューの味が全然違いました。
で、受付のおじさんに、いつもと味が全然違ったんだけど。っと聞いたところ、その日は料理長がお休みだったそうで。
お店で担当者が違うだけで、仕上がりのクオリティーが違う。っと言うことは良くある事(そんなバイク屋も多い?)
ま、理想は誰がやっても同じクオリティーで仕上げる。っということなのでしょうが、これは非常に難しい・・・。
ウチも誰か雇ってクオリティーが下がる位なら、おっさん1人で頑張ってる方が良いのかな?っと思っております。
※んな事以前に、ウチで人を雇う余裕なんて全然ありませんが(従業員を抱えている会社の社長は本当に偉いと思います)
- HOME -